rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Кошки в шоке!

Закон по налогам на животных принят! А яму для ненужных кошек и собак не выкопали!
Куда же денутся все те миллионы бывших домашних кошек и собак, которых их хозяева выставят за дверь?
1385972970_782513610.jpg
Налоги-то будут существенные: 3-5 тысяч рублей за кошку и 10-15 тысяч рублей за собачью морду.

В прошлую пятницу был одобрен Госдумой и уже вступил в силу беспрецедентный законопроект: о введении налога на домашних животных. Дождались! Теперь снова готовятся петиции уже против этого закона.

При таких тарифах, вне всякого сомнения (просто надо вспомнить средний размер пенсий у нас в стране), животных будут выкидывать даже не пачками, а вагонами. Куда? На улицу! А дальше? Тут наши законодатели ещё не придумали.

Они ведь не догадываются об истинном положении дел (хотя работают над документом с 2015 года). А оно таково, что уже сейчас все города и веси нашей необъятной задыхаются от обилия бездомных животных.

Может, наши законодатели не знают, что государственных приютов нет? Ну, пусть им кто-нибудь подскажет. Эй, вы, там, наверху! У нас тут совсем плохо со звероспасением! Домашние приюты и передержки трещат по швам! А вы хотите ещё налоги с них содрать.

Конечно, собирать деньги с кошко- и собаковладельцев – это очень хорошо. Бюджет станет толще, и можно будет куда-нибудь потратить эти деньги. Например, на предстоящие выборы.

Вообще, это очень остроумный ход: вместо вливания денег в проблему из этой проблемы создать денежный поток. Браво! Дайте Нобелевку нашим мудрецам-хитрецам.

И тут вдруг закрадывается вопрос: а будет ли народ платить эти налоги? А то у нас ведь как принято? Строгость законов компенсируется их необязательным исполнением. Может, на это и весь расчёт?

И назревает ещё один вопрос: почему столько лет мусолят этот законопроект, а проблема только усугубляется? Догадалась: а зачем депутатам её решать? У них ведь повременная оплата, а не за результат.

Минуточку, вообще-то народ ждёт закон о защите животных и ужесточении наказания за жестокое обращение с ними. А нам бац – платите! Это не решение проблемы, а её усугубление.

Источник http://adfave.ru/v-rossii-vveden-obyazatelnyj-nalog-n..
Tags: закон, кошки в шоке, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment