Рукоделие: блаженство и польза!

Много раз замечала, как меняются женщины, занявшиеся рукоделием. Любым. Они становятся счастливыми. Занятие рукоделием очень полезно для женского здоровья и психики.   

Сегодня городская обезличенность нашей жизни прямо требует какого-то индивидуального действа. Для этого прекрасно подходят всякие виды рукоделия. 

Женщины в семье и обществе создают атмосферу, а для неё очень нужно душевное равновесие. Рукоделие – как раз для этого. 

Всплеск ручного женского рукоделия в мире совсем не случаен. Женщины увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства, а это меняет уровень гормонов в крови. Многие замечали, что если женщина занимается физическим трудом, у неё огрубляется фигура, если она руководит – становится резкой и быстрой, теряется лёгкость в теле. 

А садится женщина вышивать, и входит она в гармонию со своими внутренними ритмами, улучшаются гормональный фон, настроение, здоровье. 

Для женщин полезно любое рукоделие! Активация мелкой моторики, однообразные монотонные движения помогают расслабиться и успокоиться. Возникают изменения в психике: успокаивается сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах, плохие мысли, тревоги, снимается стресс. 

Рукоделие – это медитация! Входя в состояние творчества и спокойного созидания, мы сообщаем своему телу, что всё хорошо, бежать никуда не надо, спасать – тоже, времени – много. Появляется ощущение счастья, наполненности жизни и гармонии. Создание красоты своими руками приносит невероятное блаженство.  

Занятие рукоделием помогает нам ощутить свою «заземлённость», почувствовать себя здесь и сейчас, любить и ценить то, что есть, побуждает разглядывать пристально окружающую жизнь. 

Рукоделие – это очень мирное спокойное дело, без борьбы, сражений и анализа. Именно оно создаёт такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы догадываемся, что счастье, это не фейерверки и громкие события, а тишина и покой в душе. 

Желаю женщинам найти своё любимое рукоделие и окунуться в творчество со всеми лапками! 

У меня – лоскутное шитьё! Очередная картинка – детское одеялко «Вечерняя прогулка», 2010 г. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened