Как же так, Надя?

Кассиршу банка, сбежавшую с 11 миллионами рублей, поймали. Женщина пряталась чуть ли не на соседней улице у знакомых. 

Она утверждает, что на неё нашло затмение. Сорок лет проработала в банке, готовилась уйти на пенсию. А теперь… Плачет, кается. 

Весь наш офис – да что там офис – вся контора всю последнюю неделю с неослабевающим интересом следила за поисками исчезнувшей кассирши. Наше утро в последние дни начиналось с волнующей сводки:

- Поймали?

- Нет!

- Слава Богу, ну, пусть подальше уйдёт!

И не то, чтобы в офисе собрались прожжённые жулики с мечтой о взятии банка, но какую-то затаённую часть мечты каждого забитого жизнью «червячка» воплощала эта сумасшедшая Надя из банка. Ей завидовали, её ругали, ею бредили… 

Ведь 11 миллионов – это те деньги, по мнению многих, за которые стоило рисковать. На которые можно вполне устроиться в новой жизни. 

И – вдруг: такой бесславный конец! Наш шофёр дядя Вася зло заметил:

- Тьфу ты, баба глупая! Прямо в душу плюнула!

И началось:

- Блин! Как попалась-то? Мне тут все за тебя переживали, чтоб не нашли.

- Все они, как только за ручку схватят, сразу такие жалостливые и невиновные. Было б бабе 18 лет, могла бы ещё разжалобить и ментов и прокуроров. А так… пусть на нарах от импульсивности лечится. Не жалко. 

- Ясно: стырила без дальнейшего плана действий. Просто поддалась соблазну. Ну, куда может податься преступник-дилетант? Конечно, по родне, знакомым пойдёт… Всегда интересно про такие планы слушать, а потом открываешь учебник, а там всё пошагово описано. Люди все одинаковые, все действуют по одной схеме. Да все киношки про это же.

- Дура! А я ведь так за неё переживал. Советы давал. А она к знакомым отправилась! Впаяйте воровке срок по максимуму, товарищи судьи! 

- С такими-то деньгами, да «встать на ногу» не смогла! Я бы уж давно где-нибудь в Тае или Индии ром в бунгало попивал. В Тае сейчас хорошо! Одиннадцать лимонов на десять лет бы хватило. А так, тьфу. Так бездарно слить затею. 

– Эх, зря тётка сдалась! Надо было блаблакаром «когти рвать» в Крым. Или в Хохляндию. Можно – в Казахстан. 

- Плачет, говорит, затмение случилось в голове. Не понимает, как с ней такое безобразие могло произойти. 

- Зато все россияне-неолигархи её прекрасно понимают. Понять, простить и отпустить на пенсию.  

– Глупая! Надо было из этих денег костёр развести посреди банка. И станцевать около. А так – совсем глупо. Ни заработать, ни украсть не смогла. 

- Да, вот Абрамович на Чукотке смог украсть и уйти. Сейчас спонсирует здравоохранение Израиля. Эх, Надежда, а мы так в тебя верили, гордились тобой. А ты – вон как… Срамота-то какая, прости Господи, лучше б голой промчалась у Городской Думы, чем такая глупость бездарная. Мы так за тебя радовались, а ты тут со своим «затмением».

- Неужели даже и ни рубля не потратила? 

- Жалко простую бедную женщину. У неё сын взрослый с финансовыми проблемами. Наверно, ему хотела помочь. 

- Безмозглых дур нисколько не жалко!  Ну, хоть бы разыграла нападение-похищение, наняла бы кого-то за пару тысяч долларов, никакой фантазии.

- В банках люди, правда, мало получают. Деньги тоннами переваливают каждый день, а сами бедствуют.

- Ну, ты ещё скажи, что она – жертва режима и обстоятельств. Просто дура. Её история даже на экранизацию не тянет. 

- Отчего же? Вполне можно состряпать оскароносный сценарий «Некассир». 

- Не канает. Тётка слишком стара и глупа для какой-то красивой схемы. Здесь другая тема – народ в отчаянье. 

- А я сразу говорил, что её поймают. Деньги мало стырить, надо уметь с ними скрыться. Всё плохое для тётки только начинается. Н-да, и это весь сюжет?

- Надя, ну как так-то? Мы все думали, что ты уже на забугорных пляжах культурно отдыхаешь… А сидеть с 11 лямами в лифчике на Эльмаше – один из худших вариантов развития сценария! 

- Один из самых верных вариантов! Но – недоработан. У меня слабая надежда, что она припрятала хоть часть денежек и включит дурочку. 

- Вот я за неё нисколько не переживала. Она – воровка и преступница. Пусть сидит в Тагиле!

- Ну, вот. Теперь не будет теперь у Наденьки пенсии, зато будет крыша над головой, диетический рацион, физические нагрузки. Вторая молодость придёт. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened