Адвокат для Шарика

Нам ещё долго до этого идти, но хотя бы знать, к чему стремиться. Как защищают права животных в разных странах мира – 7 интересных примеров.

 В Индии дельфинам присвоен статус личности. У них есть права. Захват дельфина в сети и его дрессировка считается захватом в плен и эксплуатацией личности против её воли. В Индии запрещено тестировать косметику на животных.

В Боливии законодательно запрещены цирки и любая эксплуатация животных, включая голубей. 

 Впервые в мире в Нидерландах появилась партия, отстаивающая интересы зверей - Patij voor de Dieren. Она разрабатывает законы, защищающие животных, отстаивает их права и улучшает жизнь. 

В Швейцарии у животных есть свои права и даже собственные адвокаты. 

Суть всех законодательных актов в этой стране заключается в изменении самого взгляда на животных. Домашнее или дикое – животное в Швейцарии не считается вещью. Например, их нельзя забирать в счет уплаты долга. Если вы потеряли своего питомца, у вас есть только два месяца, чтобы вернуть его. С другой стороны, найдя животное на улице, человек обязан уведомить об этом специальные службы. 

В процессе развода животные, как и дети, могут претендовать на то, чтобы остаться с тем попечителем, с которым им будет лучше по мнению суда, а не с тем, кто больше заплатил при покупке.

В Германии есть официальная профессия – «защитник животных». Там принят «Закон о защите животных», который регулирует отношения между людьми и животными. Обязанности владельцев собак регулируются специальным документом - «Распоряжение по содержанию собак». В Германии любое животное может воспользоваться услугами адвоката. Также запрещено  тестирование на животных не только косметики, но и других средств, включая лекарства.

Великобритания. Впервые на законодательном уровне защита животных в этой стране была обозначена в начале ХIX века. Права и свободы здесь есть у семи миллионов собак, восьми миллионов кошек, двух миллионов кроликов и у многих других животных и птиц. А неподобающее обращение с животными в Великобритании может привести к огромному штрафу и даже аресту.

Ватикан.  Некоторое время назад католическая церковь решила - У собак есть душа. Теперь любая собака может зайти в храм и находиться там столько, сколько потребуется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened