rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Новая Зеландия законодательно признала животных разумными существами!

Или на сколько веков Россия отстала от цивилизованных стран по отношению к животным?
1369488.jpg
В Новой Зеландии готовится к принятию закон, признающий животных разумными существами, которые обладают чувствами в той же степени, что и люди. Это – мировой прецедент!

В связи с этим вспомнились некоторые исторические параллели. Когда-то чернокожие люди не считались за людей, их можно было продавать, детей разлучать с родителями, безнаказанно убивать. И в России крепостные тоже не имели никаких прав. Крестьяне принадлежали помещикам, как другой домашний скот.

Не прошло и двух веков – все люди стали равноправными. Полагаю, то же самое ожидает человечество с правами для животных. Вот только сколько мы будем идти к этому? В частности – наша страна? Наверное, приползём самыми последними. Ведь подавляющее число стран давно имеют законы, защищающие животных. А по нашему законодательству они всё ещё – просто вещи,
Не имеющие души и чувств, как диваны, столы, занавески.

По-моему, это просто варварство и дикость. И мало надежды, что даже так давно ожидаемый закон что-то изменит.

Новая Зеландия сделала невероятный шаг в общественном сознании, объявив ВСЕХ животных достойными защиты, а не некоторых, как было раньше.

В новом законопроекте(Animal Welfare Bill) отмечается, что будут преследоваться все, кто жестоко обращается с животными. Также будут запрещены исследования и опыты на животных. Станут незаконными любая охота и отлов диких животных.

Таким образом, изменится установленный порядок обращения не только с домашними, но и с сельскохозяйственными и с дикими животными. Изменится статус животных! Это большой шаг в продвижении всей человеческой цивилизации.
Tags: Новая Зеландия, новый статус животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments