Екатеринбург - в «убойном» списке городов…

На картинке показано, как власти городов, в которых пройдёт ЧМ, готовятся решить проблему с бездомными животными. 

Зелёный список – города, власти которых сразу откликнулись на решение Минспорта и начали осуществлять конкретные действия по строительству приютов. 

Жёлтый список – там пока ограничились готовностью и заявлениями.

Красный (убойный) – Екатеринбург и Волгоград – два «убойных» города, власти которых не реагируют на решения Министерства спорта РФ о необходимости строительства приютов и гуманном отношении к животным. 

Ну, что ж, пикеты и петиции зоозащитников страны приносят свои плоды. Организаторам ЧМ по футболу уже не удастся безнаказанно уничтожить тысячи собак, как это случалось раньше при подобных мероприятиях. Цивилизация приходит и в наш дом, но не без сопротивления властей.

Времени осталось всего-ничего, а пока только пишутся планы. 

Вчера с Госдуме представители Минспорта, оркомитета ЧМ, Минприроды и Минсельхоза обсуждали проблему с бездомными собаками в городах, где будет проходить чемпионат. 

Приняли решение направить в регионы типовые проекты приютов, которые нужно будет оперативно развернуть. 

За основу берётся опыт создания приютов в Нижнем Новгороде и С-Петербурге. Планируется, что созданная инфраструктура останется работать и после окончания чемпионата. 

Контроль за условиями содержания животных в этих приютах будет осуществляться с привлечением зоозащитников. 

Живодёрские и откровенно «распилочные» тендеры на убийство животных будут отменять через ФАС. 

Планируется, что скоро в Екатеринбург приедет делегация в составе депутата Госдумы Владимира Бурматова и зоозащитников Москвы.  

В Свердловской области выделено почти семь миллионов рублей (6 667 660 рублей) на убийство 414 собак. Интересно, как они будут освоены? С этими деньгами можно полностью решить всю проблему бездомных животных в городе. А можно просто «заткнуть на время дыры».

Итак, тендеры на отлов бездомных животных перед ЧМ получены. 

Уже 22 марта должны быть первые итоги по созданию приютов в городах. Отчёт Минспорта и оргкомитета будет заслушан в Госдуме.

Да, несколько поздновато начинается вся эта деятельность по созданию приютов. Вряд ли успеть всё сделать, как надо. Тем более, если у екатеринбургских  властей нет желания решать проблему с бездомными животными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened