Травля!

В принципе, такое может случиться с каждым из нас. Представьте: живёт себе спокойно человек, занимается любимым делом, и вдруг он резко перестаёт нравиться своему соседу по лестничной клетке. Заметьте, через 42 года  жизни в этом доме... 

Настолько резко, что тот объявляет на него настоящую травлю. А объявить травлю спокойному интеллигентному человеку – раз плюнуть. Особенно, если человек живёт себе тихо и одиноко, без семьи и всяких интернетов, но … в двухкомнатной квартире. 

И … начинается «марлезонский балет». Пишутся всяческие заявления на антисанитарное состояние жилище соседа, на то, что он содержит дома голубей, сов и прочих пернатых, на то, что автомобили во дворе обгажены птичьим помётом, что в подъезде стоит невыносимый запах, что, в принципе, от голубей можно чем-нибудь заразиться, а в интернете есть фото соседа с голубями. 

Заявления пишутся в полицию, в ЖЭУ, Санэпиднадзор, и этот бред одновременно, как под копирку, без проверки разместили восемь местных СМИ. Зачем? Кто им дал команду?  Резвый сосед? Но о нём поговорим немного позже, а пока - о другом. 

Сергей Немков (Сичкин) – уникальный спасатель птиц, редчайшей души человек попал вот в такую мясорубку. Интеллигентный человек вынужден теперь постоянно оправдываться и объясняться, что всё совсем не так. 

Омерзительно было смотреть репортаж ТАУ о Сергее. Журналист, получив однобокую лживую информацию, состряпал материал, в котором на каждом шагу оговор, неточности, ложь, оскорбления порядочного человека. 

Вот пассаж: «Сергей много лет терроризирует соседей своими птицами».

Это откровенная ложь! Мы разговаривали с соседями, и некоторые из них только от нас узнавали о птицах Сергея. Сам Сергей настолько мягкий и спокойный человек, что употреблять такой глагол относительно него просто нелепо и глупо. 

Автор откровенно надсмехается над сердобольностью Сергея, который выхаживает раненых птиц. Тут, вообще, нет слов!

«Говорят», «по мнению соседей», «аборигены говорят» - автор вооружён одними сплетнями и собственными домыслами. Которые, кстати, почерпнуты только из одного мерзкого источника. И мы его знаем! 

Особенно «умилило» вот это: «В отсутствие Сергея стаи голубей летают над домом и гадят на припаркованные во дворе авто». У нас в городе что, Сергей живёт в каждом доме? Как можно  говорить такой абсурд!

Автор пытается «юморить», но получается совсем не смешно, а очень гадко. Гадко гнобить человека, который один во всём городе и области пытается решить эту проблему, которую должно решать государство: спасение раненых птиц. От властей нет ни капли помощи, и ещё СМИ поддерживают сомнительного соседа с его мутными целями. 

Видимо, мечту соседа озвучивает ТАУ, когда предлагает ему «переехать в заброшенный домик в какой-нибудь деревне». Представьте, что вам предлагают свалить в заброшенную деревню, потому что соседу так хочется! Вам это понравится? 

Вот что сообщает давний друг Сергея, к которому он обратился за помощью. 

Игорь:

- Сергея, известного спасателя птиц, знаю много лет. Не раз ездили вместе, вызволяли диких птиц. Им спасена не одна сотня самых разнообразных птиц, в том числе весьма редких. Нет у нас больше таких безотказных специалистов по птицам, которые готовы   сорваться в любое время, чтобы ехать спасать. 

Сергей, человек очень скромный, интеллигентный, с чистой душой. И вот, попал в такую засаду: вдруг стал его травить сосед, бывший адвокат, юрист Ваторин Дмитрий Сергеевич. Он прямо так и говорит: «Ты здесь жить больше не будешь!» 

Сергей не может поступить с быдлом по-быдлячьи, он просто оправдывается и расстраивается. Все остальные соседи дома не имеют к Сергею никаких претензий и его поддерживают. Запаха от голубей никакого нет, шума нет. Те несколько птиц, что живут у Сергея дома, никогда квартиру не покидают, они инвалиды и не могут летать. Из окон он никогда птиц не кормит. Сосед Сергея утверждает, что соседство с птицами может помешать его жене и маленькому ребёнку. Но никто этих персонажей никогда не видел. Что касается болезней, то Сергей регулярно сдаёт анализы, и никаких болезней у него нет. 

Возмущают журналисты, которые пошли на поводу у нечистоплотного соседа

 и начали травить хорошего человека. Кстати, из восьми СМИ, которые сочинили пасквили, только одна журналистка (с Е1) встретилась с Сергеем и его соседом. Но тоже – не разобралась, как следует. Остальные – просто сочинители. И ведь что обидно. На е1 неоднократно публиковались хвалебные тексты про Сергея, где им восхищались. А тут – раз, и сразу стал плохим. А помочь – не захотелось?

Здесь список СМИ, которые участвовали в травле

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=2629312&t=2629312

(Сбор! Известный спасатель птиц нуждается в защите)

Сергей рассказывает: 

- Сосед меня тиранит, это просто целенаправленная травля! Он хочет, чтобы я съехал? Он мне давно говорит: «Квартиру продавать не хочешь, уехать не хочешь? Я тебя всё равно посажу, я тебя в дурдом сдам». Может, ему показалось, что я одиноко живу и являюсь лёгкой добычей? В Новый год сосед закрыл общую дверь в коридоре и всю праздничную ночь я просидел в коридоре, не мог попасть домой. Это видели все соседи. 

Сергея Немкова (Сичкина) знают и поддерживают много людей в городе. Очень много! И все возмущены творящейся несправедливостью. 

Ирина Р. 

- Таких людей, как Сергей, в стране – единицы. К нему за помощью и консультациями идут отовсюду, и он никому не отказывает. В его действиях нет никакого криминала, банальный конфликт соседей. И даже не конфликт, а просто «наезд». 

Дарья С.

- И эти же самые люди, которые в комментариях пишут всякую чушь, потом приходят на форум и спрашивают, кому бы слить найденную травмированную птичку. А кроме Сергея-то в городе – некому! 

Маргера:

Сергей Фёдорович – идеалист! Когда он берёт у кого-то птицу «на выхаживание», и ему говорят, что «Потом заберём, если что…», он верит. 

Ирина: 

В новостях нагло врут, что Сергей выкладывает в соцсети свои фото с птицами! Да у него нет ни Интернета, ни телевизора, а телефон – кнопочный. Он очень порядочный человек, терпеливый и надёжный. 

Лариса П.

Я, работая на телефоне Зооспаса  полтора года, много раз сталкивалась с Сергеем по поводу ошалелых от городского шума сов, оставшихся зимовать на водоемах птиц, других экзотических случаев, связанных с дикими птицами. Сергей всегда помогал советом и делом. Скромный спокойный интеллигентный человек. И нынешняя травля его в самых разных СМИ - это ужасно.
Вместо того, чтобы сподвигнуть город на создание нормального приюта для раненых и покалеченных пернатых, привлечь специалистов и самого Сергея к его созданию, то есть запустить конструктивный процесс, журналисты просто накинулись на человека, не разобравшись толком в ситуации. Очень обидно за Сергея.
 

Всё это напоминает  действия нашего кедровского соседа, дяди Миши, который обошел все возможные и невозможные инстанции, чтобы выгнать нас из Кедровки. Хотя за все время ни одна наша собака ни разу не побывала на его участке. И, соответственно, никакого вреда ему и его грядкам принести не могла.

Лира:

Сергей из тех, кто созидает и спасает. А его сосед мешает ему жить из своего пакостного характера. Есть такие люди! Имя им – Швондер! 

Сергей – настоящий герой нашего времени. Ему необходима помощь, чтобы избавить от нападок агрессивного соседа и помощь в создании питомника для птиц. 

Сосед угрожает, что других сажал и его посадит. Это выглядит, как попытка самоутвердиться юриста-неудачника. На Эльмаше можно для этого найти гораздо более подходящие способы, чем донимать безобидного человека, который занимается великим делом. 

Как-то отвозила ему раненую птицу, Сергей проговорился, что давно уже не покупает зерно уличным птицам, потом что нет такой возможности, а те люди, кто привозят ему на выхаживание птиц,  жалеют сотню-другую рублей на отдаваемого питомца. Сам  он стесняется просить даже на прокорм, не то, что на лечение. И лечение, и корм для птиц стоят весьма недёшево, если делать всё правильно, а ведь он выхаживает больных, ставит капельницы, накладывает шины на лапки птиц, закапывает им глаза, даёт лекарство, возит по врачам. Для качественного ухода обязательно нужны мясо, яйца, разнообразные зерновые, фрукты, овощи. 

Руки прочь от Сергея! Кого хочет – того и спасает. Равнодушным этого не понять. Они и людям-то не помогают, не то, что животным и птицам!

Несколько лет назад Сергей хотел строить дом и просил у города землю под питомник для птиц. Ему отказали. Когда мы ему задали вопрос про переезд, он ответил, что тем, кто привозит ему раненых птиц, удобно, что он живёт у метро. А иначе птиц на лечение привозить не будут, и они погибнут.

Вот ничего себе! Один-единственный сосед такую травлю развернул! Решили зоозащитники сами разобраться в ситуации. 

Как раз в праздничный день 23 февраля, чтоб все соседи были дома, приехали мы, несколько человек, на улицу Электриков. Да, мы все и собака вместе с нами долго и старательно нюхали весь подъезд, и особенно нужную дверь. И слушали, не топают ли там птицы. И, вы знаете, при всём нашем старании, мы ничего не унюхали и не услышали. Тишина и чистота. А в квартиру мы заходить не стали. Зачем? Это никого не касается, там личная жизнь человека. 

Удалось поговорить с несколькими соседями Сергея. Они настроены весьма доброжелательно, удивлялись по поводу шума, поднятого в прессе, и сказали, что подпишут заявление в защиту Сергея. 

Мы захотели поговорить с соседом Дмитрием Ваториным. Дверь он нам не открыл, но находящаяся при нас собака виляла хвостом у двери, и всем стало ясно – сосед слышит и видит нас в дверной глазок, но открывать не хочет. Боится. 

Мы заверили, что хотим просто поговорить, выяснить претензии и, может быть, о чём-то договориться. Сосед не выходил, хотя видел, что за дверью в большинстве своём женщины. Мы уверяли, что он в полной безопасности, и всё снимаем на камеру. Но Ваторина и это не убедило. Он не смог преодолеть свой страх. 

Когда мы вышли на улицу и стали обсуждать ситуацию, вот тут-то и выскочил этот человечек, крича угрозы нам и Сергею, попутно снимая всё на свой телефон, который держал впереди себя, как щит. Это было смешно и противно. Он всё время провоцировал Сергея на драку, толкал его, обзывал. Но Сергей спокойно сносил все эти нападки. А ведь хулиган-то в полтора раза меньше Сергея! 

В общем, на драку мы не спровоцировались, и стали разговаривать. Поскольку запаха нет, шума нет, злых соседей нет, в окна никто не влетает и не вылетает, засранных птицами автомобилей нет, даже и птиц-то самих не видно. Спросили, что он хочет? Сказал, что тогда пусть Сергей принесёт справку, что он не заразен для маленького ребёнка Ваторина. Мы изумились такому пожеланию и заметили, что он, как юрист, должен понимать, что это незаконно. Юрист согласился. Вопрос был исчерпан. 

Мы предупредили, что если травля нашего товарища Сергея Немкова будет продолжаться, то на его защиту поднимем полгорода. Юрист Дмитрий Ваторин, который сосед Сергея Немкова, на камеру заявил, что претензий не имеет. 

А вот к нашим СМИ претензии есть!  Оболгали человека и пошли дальше? 

Если кто желает финансово помочь птицам, которых постоянно спасает Сергей, то вот номер его карты СБ 5336 6900 4514 1118 Сергей Федорович Немков

Сам он сказал, что для него очень важно было знать, что люди его поддерживают. Конечно, поддерживаем! И городу очень нужен приют для птиц! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened