Как умиляют эти иностранные новости про животных, особенно на фоне наших новостей …

1. В Британии продолжилась кампанию по снижению популярности курносых собак. 

В преддверии Дня Святого Валентина Британская ветеринарная ассоциация (BVA) обратилась к представителями индустрии поздравительных открыток с просьбой помочь инициативе ветеринарных организаций снизить спрос на брахицефалических (курносых) животных. 

И, вы знаете, индустрия откликнулась. Этот «дикий капитализм» пожалел маленьких несчастных собачек с проблемным строением носа. Ассоциация поздравительных открыток, которая является регулирующим органом этой индустрии, поддержала просьбу и помогла организовать кампанию под девизом «дарите объятия, а не мопсов» («give hugs, not pugs»).

2. Венские учёные придумали компьютерные игры для пожилых собак. Чтобы не угасали их умственные способности. Игры происходят на большом экране. Кроме развивающей функции, компьютерные игры выполняют еще и развлекательную: у собак поддерживаются положительные эмоции, стимулируется выработка дофамина. От этой новости у меня защипало в носу. (Я вспомнила старую больную овчарку, которую родные хозяева привязали и бросили на остановке). 

3. А теперь новости наши. Госдума приняла закон о запрете контактной притравки в редакции согласительной комиссии. Напомню, контактная притравка, это натравливание охотничьих собак на связанных и обколотых препаратами диких животных. Затравливание их до смерти, загрызание и разрывание на части. 

Уже несколько месяцев идёт борьба здравого смысла с жестокостью людей, называющих себя охотниками. Заметим, во всём мире уже давно нет ни контактной, ни бесконтактной притравок, а у нас всё борьба идёт. И ведь не в пользу здравого смысла. Ибо в итоговом документе написано:

«теперь законопроект распространяется не только на диких животных, но и на всех животных, которые могут для этих целей использоваться, закон не ущемляет каких-либо прав охотников и не мешает развитию охотничьего хозяйства».

«Не ущемляет прав охотников…» А что вы хотели! У нас защитой животных занимаются исключительно сами же охотники. Отвоевали себе это право. По праву сильного. Мощное и жестокое охотничье лобби. 

Далее, по документу «согласно тексту закона, который был доработан и утвержден в ходе заседаний согласительной комиссии, подготовка и дрессировка собак охотничьих пород (собак, используемых при осуществлении охоты) в целях осуществления охоты допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда».

Вы представляете себе такую притравку, которая не нанесёт вреда тому, на кого натравливают? Этих трёхмесячных медвежат, лисят и кого там ещё, или старых цирковых. Вот на них натравливают злобных охотничьих собак, но никакого ущерба им не приносят!

Отсутствие здравого смысла и лицемерие наших законодателей зашкаливает! Согласительная комиссия такая «согласительная». А с этим соглашаться нельзя! Это просто сдача позиций и полная капитуляция перед злом. Так вот откуда берёт начало и растекается жестокость, которая захлестнула наши города! 

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened