Знаки любви

 

Существует некая банальная аксиома о том, что собаки привязаны к своему хозяину, а кошки – к дому, к своему месту проживания. 

Так вот, последние исследования учёных, проведенные американскими ветеринарами в университете Джорджии, развеяли в пух и прах эти обидные для кошек утверждения. 

Дело в том, что это люди банальны! А у кошек свой язык любви к человеку, и он вовсе не похож на то, как выказывают свою любовь собаки. 

Доказано, что кошки ничуть не меньше привязаны к своим хозяевам, чем собаки, просто демонстрируют это иначе. Причём, демонстрируют постоянно, просто люди не считывают эти сигналы любви. 

Авторы исследования, Шэрон Кроувелл-Дэвис и Карен Сьюда, утверждают, что основными проявлениями нежности у кошек являются медленные подмигивания, потирание спиной о ноги человека, демонстрация похвостья. Для кошек это всё, как для нас объятья и признания в любви. 

Мяуканье – тоже важный знак кошачьей любви, ведь этот язык кошки используют исключительно для того, чтобы общаться с нами. При общении друг с другом кошки не мяукают. Причём, для каждой пары кошка-хозяин этот язык будет своим, понятный только им. 

Впрочем, всё это давно знает каждый внимательный кошатник, просто учёные подтвердили это. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened