А трусливые свидетели пусть и дальше живут рядом с преступником и боятся…

Жестокость к животным захлёстывает наши города. Люди всё чаще вымещают свою злость на животных. А преступников покрывают трусливые свидетели, таким образом поощряя жестокость.

Очередной страшный случай произошёл на днях в Верхней Пышме. 

С четвёртого этажа была выброшена небольшая собачка. Чем-то она помешала хозяину. 

Прохожие сначала подумали, что это пакет выбросили из окна, а это оказался щенок. Он кричал от боли. 

Нашлись добрые люди, отвезли пёсика к ветклинику. Травмы оказались несовместимы с жизнью: высотная политравма, ушиб лёгких на 95%,  гемоторакс, интерстициальный отёк, перелом рёбер, перелом костей левой конечности. Собака не выжила. 

Свидетели пытались пообщаться с хозяином собаки, но он не открыл дверь. Они считают, что это произошло из-за какой-то шалости собаки. 

Никто из свидетелей не вызвал полицию, не написал заявление по поводу произошедшего. Все продолжают жить рядом с этим человеком, как будто ничего не произошло. Почему? Ждут более тяжкого преступления? Да, надо преодолевать некоторое сопротивление полиции, настаивать на своём. А если нет, то чего стоят все ваши слова жалости о собачке?

Безнаказанность – это спусковой крючок для других, более тяжких преступлений. И это вы, соседи, а не полиция, живёте рядом с этим уродом. 

Мы всё надеемся, что кто-то придёт и наведёт у нас во дворе (городе, стране) порядок. Кого ждать-то, дядьку с автоматом или судьбу с пыльным мешком? Когда уже, наконец, люди поймут, что кроме них самих, никто их не защитит. Наличие в соседях такого психованного человека – фактор боле, чем опасный. Это жизнь на пороховой бочке. 

Кстати, недавно одному жителю нашего города «впаяли» 320 часов обязательных работ за жестокое убийство собаки, произошедшее в июле прошлого года. 

Мировой судья судебного участка № 9 Орджоникидзевского района вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Сажко. Александр уже был судим, но свидетели не побоялись выступить в суде, и вот результат – последовало наказание. 

А вот другое страшное преступление оказалось нераскрытым. На Широкой Речке во дворе была найдена замёрзшая собака, привязанная хвостом к забору. 

Свидетели все попрятались, а полиция не захотела заниматься этим делом, заявила, что не было жестокого обращения с животным. 

Тварей, издевающихся над животными, обязательно надо наказывать! Написать заявление нетрудно, зато можно уважать себя. Иначе никто из нас не застрахован от того, чтобы не стать их следующей жертвой. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened