Пол от кошачьего вандализма

У моей знакомой есть любимая кошка. Старая вредная ссучая кошка. Хозяйка её обожает и собирается забрать в новую квартиру. 

Возник вопрос: как совместить гадящую кошку и новую квартиру? Поскольку вариант «избавиться от кошки» не рассматривается, решается другая задача: какой сделать ремонт в квартире, а точнее – пол, чтобы всем было приятно и комфортно. 

Знаю, что многие кошковладельцы – большие специалисты по разным моющим средствам от запахов. Это – понятно, если у тебя в доме животное, то надо мыть пол со спецсредствами. Но хочется сделать уход за жильём ещё и не пожирающим твои жизненные силы. Чтобы минимум усилий при максимуме эффекта. 

Подруга стала расспрашивать всех знакомых, кто имеет кошек, как они выходят из ситуации. Да, кстати, пол ей хотелось покрыть ламинатом. Выяснилось несколько вариантов.

Например, в комнатах можно иметь на полу ламинат, но в отсутствие хозяев кошек туда не пускать. Пусть тусуются в кухне и коридоре, где на полу лежит кафельная плитка с подогревом. Отличный вариант. Но некоторые, опытные в содержании кошек люди, возражают против кафельной плитки. 

Дело в том, что плитка укладывается со стыками, а туда обязательно попадёт кошачья моча. Стыки разъедаются, запах … Нет, кафель не пойдёт. 

Есть ещё вариант: наливной пол – модная тенденция. Но подругу напрягли «раскраски» этого пола. На любителя. И, кроме того, выяснилось, что если на одно и то же место длительное время воздействовать кошачьей мочой – пол пострадает. Опять – не то. 

Некоторые владельцы кошек на место постоянного воздействия кошачьей мочи стелют резиновый коврик с бортиками. Но кошка моей подруги ненавидит всяческие ограничения и на коврик гадить не пойдёт. Только мимо. 

Остался один вариант – линолеум! Прочный коммерческий линолеум. И то – с определёнными допусками: место стыка линолеума и плинтуса должно быть подогнано настолько, чтобы туда не проникала жидкость. И плинтус должен быть не леревянный!

Вот как кошки развивают наши ремонтные навыки!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened