Преступный бизнес! Халявщики и плодильщики.

Периодически у многих людей возникают приступы любви к животным. 

Особенно, когда они увидят, например, прекрасного холёного пса, послушно идущего рядом с хозяином, или шикарную ухоженную кошку на диване у соседа. «Хочу такую же!!!»

А ещё вдруг ребёнок-трёхлетка потребует новую живую игрушку. Конечно, надо завести, пусть чадо играет, ведь остальные игрушки он уже сломал.

Ощутив мгновенно острое желание завести животное, человек тут же бросается … на авито. А там … тьма-тьмущая всяких пород. И все – за три копейки! Ну, то есть – практически любая порода – за три-пять тысяч рублей. Можно и за тысячу найти.

А на картинках все такие, прямо как с выставки. И на всех – одна «самая ходовая» легенда: родители высокопородные, детки без документов, но за отдельные деньги – будут и «доки». 

Приезжают новые хозяева за  «щенком-котёнком», в квартиру-дом их не пускают, родителей не показывают (только на картинке), выносят им в подъезд или на улицу странное вонючее существо, быстро суют его в новые руки, забирают деньги и … больше ни на какие звонки не отвечают.

Чахлая зверушка, если сразу не помирает, то всё время болеет. В ветеринарной клинике остаётся в десять раз больше денег, чем заплачено за животное, и всё равно оно часто гибнет. Потому что изначально нежизнеспособно: произведено на изношенной фабрике суки-рожалки, которую толком не кормят, не выгуливают, держат в тесных клетках, в своих испражнениях и бесконечно спаривают. 

В квартирах наших сограждан порой скрываются такие жуткие фабрики по производству «породных животных», что  их хочется просто взорвать, а самих хозяев выгнать на нормальную работу. Но их сильно поощряют другие граждане, которые хотят задёшево купить «породу». Это всё равно, что покупать «фирму» в китайских рядах на рынке. Кого обманываем?

Купленные таким образом животные всегда несут в себе болезни, различные патологии и они никогда не будут похожи на тех, что были на картинке. Потому что это не породы, а постоянно воспроизводимый браком ещё больший брак. Живой, мучающийся от этой жизни «брак». 

Более того, если зверушка каким-то образом дожила до подросткового состояния, хозяева вдруг замечают, что это вовсе не породное животное, а выросло непонятно что. Например, не крохотная диванная собачка, а беспородный крокодил с неуравновешенной психикой. Все знакомые смеются. Животное просто выкидывается в подъезд или на соседнюю улицу. 

Это не один-два случая. Это – поток, который каждый день наполняется новыми несчастными животными. Потому что халявщиков и плодильщиков у нас – едва ли не полстраны. Одни плодят, другие – поощряют. Идиотизм на потоке. 

Меня уже тошнит от этих подлых объявлений купить задёшево «породу». «Плодильщики» животных - это подлые люди, нерукопожатные. С ними нельзя даже здороваться, не то, что поддерживать их мерзкий бизнес,  построенный на крови несчастных животных, на умножении страданий и зла. 

Не поощряйте эту гадскую систему!

Если вам нужны кошка или собака, возьмите его в частном приюте, на передержке. Там живёт столько прекрасных животных, красивых, умных, воспитанных. Они уже столько пережили предательств и очень нуждаются в заботе. А «плодильщики» пусть идут работать!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened