Какой счастливый день достался мне совсем недавно!

Он был именно таким, как я люблю: чуть морозным, хрустким, изысканно чёрно-белым. День моей зимней мечты: когда летом я мечтаю о зиме, я представляю именно такой день.

 Совсем обычный день, никаких дат, долгожданных юбилеев, навязанных праздников. Просто хороший обычный зимний день. С лёгким кусачим морозцем и хрустом от каждого шага.

Я везла кота в его новый дом! И была счастлива не оттого, что нашла, кому его пристроить, а потому, что это именно те люди, кого я ждала для этого кота. Я никогда не тороплюсь пристроить животное побыстрее. Зачем? Ко мне и так попадают несчастные, искалеченные, никому не нужные животные. Я - их последний шанс. Так пусть он будет полноценным. Для них это – вся их жизнь.  

Да, отбираю тщательно и, тем не менее, проколы бывают нередко. Слишком мало времени для узнавания людей, слишком хорошо врут некоторые, а у меня нет спецслужбы для проверки. Если чувствую, что в этом доме коту не очень хорошо, нахожу повод для изъятия. И мне абсолютно всё равно, что думают по этому поводу другие люди. У кота жизнь одна, и я на его стороне.

Этот кот попал ко мне осенью замерзающим из садов, никому не нужным подростком и сидел у меня почти год. Он пристраивался два раза. Один раз он был отдан женщине с десятилетним ребёнком в свою квартиру. Врала она хорошо. Оказалась маргиналкой с кучей детей и без средств к существованию. Кота через десять дней я застала на холодильнике, худым и испуганным. 

- Он там живёт… а то дети достают внизу.

Второй раз кот попал в очень состоятельную молодую семью. Места много, кормят отлично, детей нет. Но девушка стала присылать фото, где  шикарный брутальный котище снят в … чепчиках для младенцев, ползунках, замотанный в пелёнках и с соской-пустышкой на шее. И взгляд у него такой… Кроме того, девушка была одержима идеей приучить ходить кота на унитаз. За неповиновение – била по морде и попе. 

Хорошо, что я всегда заключаю договор, когда отдаю животное. Это дисциплинирует. Что бы кто ни говорил. И животное в новый дом отвожу сама, часто в другой город. 

В общем, новый вариант выпал не спеша. Я долго разговаривала с дочкой этой женщины, потом с ней самой, смотрела по карте, копалась в инете. Я страшилась ошибиться и боялась поверить, что это – именно то, что нам с котом нужно. Реальность оказалась ещё лучше! 

Вообще, мой любимый контингент для пристроя котов – молодые пенсионеры, у которых умер старый кот. Они ходят за котами, как за детьми. 

Тут всё совпало: молодая пенсионерка живёт за городом одна в коттедже, недавно умерли муж и кот. И мой мохнатый котище оказался для неё просто спасением! Друг, компаньон, ребёнок! И коту всё понравилось. Он прыгал по огромной гостиной, валялся по мягким диванам, скакал по лестнице на второй этаж – я впервые видела такое безоговорочное принятие своего нового дома.

Это был один из моих самых любимых дней! 

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened