Когда на улице – холод…

… хочется найти норку и спрятаться. Пережить до лучших времён. Забыть о долге, обязательствах, дизайне, сексе, амбициях… Всё теряет свою ценность, если у тебя мёрзнут руки, ноги, хочется беспрестанно пить горячий чай, залезть в ванну, окутать свои мышцы тёплой мыльной водой, старой бабушкиной шалью, дырявым пледом бывшего мужа… 

… холодными руками достать с полки томик Пастернака, открыть на любой странице и петь… 

«Мело, мело по всей земле,

Во все пределы.

Свеча горела на солее,

Свеча горела…»

…ну да… кошки… им тоже холодно. Еда их уже не вдохновляет. Лениво хрустнув кругляшком, бегут к батарее, белая Каська без предисловий приваливается к чёрному боку Матейки и лежит, как пучок укропа. Просто лежит. Обычно она выясняет отношения со всеми. Матвейка в ступоре. Не шевелится. Боится схлопотать по морде. А Каська просто греется. 

Жизнь продолжается… Я не хочу выглядывать наружу и видеть, как дворового пса заметает метель. Он смирился со всем, и лежит под соседским балконом смиренно, как будто его этому обучали. Наверное, он ждёт хозяев, каких-нибудь алкашей, которые про него давно забыли, или тех, кого сразил внезапный приступ «аллергии». Он всё равно ждёт и любит их. И, даже умерев от их предательства, встретив их на том свете, он будет лизать им руки и вилять хвостом. 

«Метель лепила на стекле

Кружки и стрелы…»

Это всё Пастернак... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened