rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Мы любим животных… за любовь к нам…это факт

К рваным ранам души.jpg
За что мы любим животных? И действительно ли мы их любим?

Ну, конечно, они такие милые, пушистые, никогда нам слова плохого не скажут, как их можно не любить? Многие из нас, ни с кем другим и ужиться-то не могут, кроме как с кошкой. Это – факт.


Теперь понятно – мы любим животных за молчание. Даже не за согласие, потому что мы и сами-то с собой согласны очень условно, а за то, что они не озвучивают наши сомнения. Это с их стороны очень гуманно по отношению к нам. Мы, может быть, потом и сами поймём, что вели себя идиотски, зря надеялись, били бокалы об стену и терпели всякие «козы» в отношении себя.

Но это – потом. А сейчас эта мохнатая морда заглядывает тебе в глаза, трётся о руку и поёт свою успокаивающую мантру «Мур-мур-мур». Ну, конечно же, она всё-всё-всё понимает и разделяет моё возмущение. Только сказать не может. Да и не надо. Я тоже всё понимаю.

Я понимаю, как несовершенен этот … прекрасный мир, какие убогие люди населяют его и вершат мою судьбу, как ... неправильно я расплакалась в нужный момент. Ну и ладно. Мохнатая серая морда моего питомца всегда на моей стороне! Абсолютно и вне всяческих сомнений.

Мы приписываем животным свои мысли… Бесспорно. Более того, мы любим их за это. А, значит, мы любим в них – себя? Скажем так – кусочек себя. И получается чистой воды сплошной эгоизм. Опустив все хитрые построения и враньё, мы получаем в итоге вот это:
Мы любим животных за то, что они часть нас. А это – совершенная неправда.

Каждый из нас – сам по себе. Мурёнка сама по себе. И я – также. Просто она любит меня «по-настоящему» и потому сочувствует. А я люблю себя, а Мурёнку – постольку-поскольку. Вот и вся разница. Природа в лице животных учит нас любви. Безотносительной и великой.

Любим ли мы животных так, как они нас?
Tags: гуманно, учить любить, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments