Как это понимать, дорогая полиция?

«Никто не пострадал… все животные умерли в полном мире и согласии…»

Если сказать, что общественность в шоке от действий полиции и прокуратуры, то это ничего не сказать. 

Фото из материалов дела

Судите сами. Спустя год в Екатеринбурге полиция с согласия прокуратуры прекратила уголовное дело Анны Стариковой — владелицы «черной передержки», которая уморила голодом почти два десятка животных. И это только то, что доказано! 

Уголовное дело было возбуждено по факту массовой гибели животных по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Эксперты подтвердили, что причина смерти животных – истощение. Видите ли, по мнению следствия, действия Стариковой не были вызваны хулиганскими побуждениями, также не был выявлен умысел причинения животным страданий, увечий или смерти. 

Они это серьёзно? Девушка не знала, что без еды все живые умирают? Тогда нужно срочно обследовать её на предмет адекватности? Или полиция что-то скрывает?

Напомню события годичной давности. Некая двадцатилетняя Анна Старикова  приехала из области, сняла дом на окраине Екатеринбурга, на Уктусской, 103 и стала брать на передержку кошек и собак. Многие местные жители избавлялись от своих животных, «сливая» их за копейки Анне. 

Да, в городе-миллионнике нет ни одного государственного приюта, а бездомных животных – хоть лопатой греби. Волонтёры не справляются с потоком, и каждая передержка для животных очень ценна. Поначалу Анна добросовестно ухаживала за своими питомцами, и вошла в доверие к зоозащитникам. Они тащили ей животных, деньги, корма. За результат не спрашивали. Доверяли. И передержка стала «чёрной»!

Для несведущих поясню. Передержка – это место для временного пребывания животного, пока ему не найдётся хозяин. Вот, к примеру, добрый человек найдёт бездомную собаку, хочет ей помочь, но домой к себе брать не желает. Он находит частную передержку, платит туда денежку – единовременный взнос – и счастлив. Он думает, что собачка пристроена. На самом деле всё бывает очень по-разному. 

Сама Анна в том доме не жила. Она просто привозила туда очередное животное и бросала в кучу других, умирающих от жажды, голода и холода. Самая мерзость в том, что, когда зоозащитники зашли в дом, там кругом лежали умершие в жестоких муках кошки, собаки, даже хомячёк, а в сенях и во дворе стояли мешки с кормом, сложенное замороженное мясо. Анна и соседям продавала корм для животных. Тот самый, что ей привозили на отданных ей питомцев. Меня тогда поразило фото, где видно, что умерших животных она посыпала сверху кормом... 

Свидетелей много, доказательств собрали – тонны, а живодёрку оправдали! Это как понимать? 

Фото из материалов дела

Да, собаки и кошки были ничьи. Но это не значит, что их можно живодёрски умерщвлять! Она за них деньги получала. И это доказано много раз. Более того, хозяйского фоксика Жору заводчица искала по всему городу, умоляла отдать его, но Старикова божилась, что фоксика у неё нет, убежал. А он в это время загибался от голода в холодном доме. 

В протоколе вскрытия Жоры отмечалось полное отсутствие жировых капсул - организм сожрал сам себя! В желудке - остатки ниток, идентичных ниткам синтетического паласа... Собака перед смертью пыталась хоть что-то съесть, чтобы унять терзавший ее голод! Там же отмечено, что «желудок изъязвлён, стенки воспалены», это тоже последствия длительной голодовки, когда желудочный сок разъедал стенки пустого желудка...
Ещё: «в почках кровь с гноем, они в три раза увеличены в размерах», это – пиелонефрит, последствия постоянного переохлаждения гладкошерстной, истощенной собаки...
И это - не убийство? 

Во время разбирательства Старикова «включила бедную дурочку», которую все бросили с толпой животных. 

С самого начала свидетели отмечали, что следователь относилась к Анне весьма сочувственно. Она говорила свидетелям, что не понимает, почему они все накинулись на девушку и, вообще, зачем им все эти животные. Признавалась, что собак она не любит. 

Свидетели объясняли, доказывали не только жестокое обращение, но и моральный и материальный ущербы. Никакого толку. Следователь смотрела с недоумением: «Зачем вам всё это?»

И вот результат, дело даже не довели до суда. Просто прекратили. Это можно понимать, как склонение полиции людей к самосуду? 

Возмущены не только зоозащитники, но все нормальные адекватные люди, которым не всё равно, что происходит вокруг. Без сомнения, дело это не будет так оставлено. Жестокость в обществе должна пресекаться законом, а не поощряться. 

Следствие будет продолжено…

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened