Есть ли связь между уровнем жизни в стране и жестоким обращением с животными, принятым в ней?

Судите сами. Речь идёт о Швейцарии. 

На неделе швейцарские власти внесли несколько поправок в закон, чтобы лучше обращаться с животными. 

С 1 марта будет запрещено использовать ошейники «антилай», в которых используются ток и ультразвуковые сигналы. 

Также парламент Швейцарии запретил варить лобстеров (раки), ланустов и омаров живыми. Их предварительно нужно умертвить. Также запрещена перевозка этих самых лобстеров во льду. При перевозке необходимо создать им естественную среду. 

«Традиционная кулинарная практика варки живых ракообразных в кипящей воде более недопустима»,- сочли в Берне.

Практически в это же время российские парламентарии В Совете Федераций одобрили проект закона, по которому разрешается разрывать на части диких животных охотничьими собаками на притравочных станциях. И цель практически та же – сохранение традиций.

Жестокость к животным, поощряемая властями, крайне опасна и экономически невыгодна для людей, живущих в этой стране. Какие ещё аргументы нужны, чтобы наши законодатели поняли это? Или им уже и никаких аргументов не надо, когда на кону – личная выгода?

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened