Есть ли смысл в хождении на митинг?

- И зачем я туда пойду, стоять, что-то подписывать. Не вижу смысла. Всё равно ничего не изменится.От меня ничего не зависит.

Так рассуждают обыватели, которые не хотят ни попу оторвать от дивана, ни мозгами пошевелить. 

Сегодня многие недовольны политической ситуацией в стране и разными аспектами общественной жизни, в том числе законами, принимаемыми Госдумой. Сидят, бурчат недовольно себе под нос, максимум в фейсбучике чего-то напишут, и – всё. Для власти это означает, что все со всем согласны. Но это не так!

Митинги, пикеты, марши и демонстрации являются одним из немногих не виртуальных публичных выступлений активных противников власти. Они позволяют каждому, а не только  медийной личности, выразить своё мнение.

Митинги - это сигнал власти, что они что-то делают не так. В условиях диктатур, это может быть единственным каналом связи общества с властью. Нужно говорить с властью на её языке.

Да, те, кому не всё равно, что происходит вокруг, ходят на митинг и добиваются своего. Тому много примеров. И власти боятся этих митингов. 

Что ещё важнее, митинги - это сигнал другим жителям страны, которым тоже не так очевидна степень недовольства властью в стране. Ведь когда все СМИ подконтрольны государству, населению активно внушается миф о единодушии в стране. 

Завтра 14 января по всей стране пройдут митинги против решений Совета Федераций в Госдуме. 

Вы только подумайте, у нас на глазах расхищается общая собственность! Высокопоставленные охотники сократили Красную книгу, вычеркнув из неё тех животных, которых им хочется убить. Более того, эти охотники хотят продолжать живодёрскую практику, натравливая своих собачек на беззащитных животных. На притравочных станциях творятся ужасы. Разве можно закрыть на это глаза? 

В Екатеринбурге пикет в защиту животных состоится в 13-00 на Плотинке у памятника Бажову. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened