Кто поощряет жестокость?

Многие люди живут и не знают, какие ужасные вещи творятся каждый день у них под боком. Но на то он и Интернет, чтобы распространять информацию. 

Вот, кажется, простой вопрос: надо ли пресекать жестокое обращение с животными и наказывать виновников? Кажется, ответ очевиден? Ничего подобного!

Наш законодательный орган Совет Федерации подавляющим числом голосов разрешил жестоко убивать и систематически издеваться над животными. Речь идёт о притравочных станциях, на которых охотники тренируют своих собак, натравливая их на изувеченных и скованных диких животных. 

Обучение собак путем травли – это подготовка к травле зверя на охоте. Такой  метода охоты ушел в прошлое и не используется нигде, кроме России, соответственно, не используется и обучение притравкой, контактной или бесконтактной.

В наше время охота – не жестокая необходимость для выживания человека, а мерзкое развлечение для богатых людей, часто это чиновники. Хобби такое. Кто картины собирает в свободное время, кто – в театры ходит, а вот некоторые … не будем показывать на них пальцами… в свободное время издеваются над зверушками, мучают их всячески, потом убивают.

У всех свои интересы! Должны ли нормальные цивилизованные люди противиться такому досугу? Разумеется! Кроме того, что жалко животных, следует учитывать, что всё это лесное богатство вместе со зверями – народное достояние и принадлежит всем. А оно варварски расхищается: чиновники для своего удобства и, пользуясь служебным положением, увеличивают сроки охоты, не давая косулям, кабанам, лосям воспроизвести и родить детей. Современные охотники стреляют по малышам, беременным животным, спаривающимся. 

Возможно, не все знают, но охотничье лобби добралось и до Красной книги России, убрав из нее редкие виды вымирающих животных! Это те, на кого нашим охотникам «интересно» поохотиться. У них считается «крутым» подстрелить животного из Красной книги. И это – наши законодатели!

На сегодня у нас в стране ситуация с защитой животных критическая: практически поощряется жестокое обращение с животными, убиваются редкие краснокнижные звери, не преследуются догхантеры и живодёры. Неужели нам всё равно, что будет с нашей природой дальше?

Предлагаю всем неравнодушным прийти 14 января на пикет и подписать петицию против притравочных станций. В Екатеринурге он состоится у памятника Бажову на Плотинке в 13-00.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened