Вот так всегда: хозяева идиоты, а расплачивается животное!

Пришла в гости, а там – неожиданная радость – Кошка. Хотела её погладить, а она раз-раз … и у меня вся рука в мелких капельках крови. Разглядываю руку, удивляюсь. 

Хозяйка:

- Ой, а она у нас всегда так играет, у меня вон все руки исцарапаны, смотрите.

Посмотрела, действительно, все руки от локтя до кончиков пальцев – в сеточке царапин.

- У неё что-то болит? Почему она бросается?

- Ой, да, что у неё может болеть. Играет так по-дурацки. 

И она стала хватать кошку за разные места, то за хвост, то за ухо. Кошка реагирует, бросается на руку, появляется кровь, хозяйка вопит, кошка убегает.

- Вот, видите, игры у неё такие дурацкие, сразу до крови. Когда ребёнок появится, придётся кошку куда-то девать. Убирать будем. Ведь это не дело, царапаться без причины. 

- А вы не пробовали играть с кошкой верёвочкой, давать игрушки?

- Да всё пробовали, куда-то задевались все игрушки. 

Это классический пример того, когда за идиотизм и глупость хозяев расплачивается животное. 

Нельзя играть с кошкой ногами, руками, шнурками от кроссовок, поясами от пижам – всем тем, что вам так дорого. Потому что сначала вы подсовываете животному всё, что ни попадя, а когда это будет изгрызено, возмущаетесь и обвиняете кошку или щенка в порче имущества. 

Кроме того, приученное к игре, например, поясом, животное может броситься на этот болтающийся пояс в самый неподходящий момент и серьёзно поцарапать. А если это ребёнок? 

И категорически нельзя играть с животными руками! Это должно быть табу. Хозяин, периодически устраивающий со своим питомцем игры до пускания крови – идиот. А таким людям животные противопоказаны. 

   I3U

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened