Вся соль – в деталях!

Вообще, все эти самопрезентации – ерунда. Для дураков, которые только вывеску читают. Ну, оденешься вся «в габбану и шанель», но говор-то свой куда денешь, скомканные руки и жалкий силуэт? А стоит открыть рот – и всё, вопросов уже можно не задавать, само идёт. Но иногда бывает не сразу яркие детали сыплются, и ещё бывают "профи маскировки". 

- Я так люблю животных, прямо жизнь за них отдам, вот честно. Только не везёт мне. Брали котёнка, породы шотландской «веслоухой», сЫночка ему лапу дверью отдавил, пришлось убрать. Ну что это за кошка без лапы или с кривой лапой? Потом опять завели, уже серенького, простого, непородного, блевать начал, гадить. Это тоже не дело – убирать за ним везде, отдали на усыпление. Вот теперь ищем хорошего котика, без дефектов. 

Я не знаю, о чём с такими дефективными разговаривать. Нисколько не сомневаюсь, они найдут тех, кто отдаст-продаст им котёнка, который, конечно же, опять окажется с дефектом. Ну, не везёт людям.

Вообще, детали – основа всего, любой конструкции. Иногда  возьмёшь одну деталь и  посыплется всё сооружение тебе на голову. 

Однажды я прекратила отношения с человеком из-за сыра. Такие многолетние интересные отношения. Заглядываю к нему в холодильник, а там - сыр, весь такой в больших дырках и сам благородного жёлтого цвета, дорогой сыр, в общем, всё, как я люблю.  Трогаю, а он как декорация на Мосфильме: не укусишь, не отрежешь, видимо, ровесник революции, а сам в упаковке, нетронутый ни разу. Глядь, а рядом фрукты догнивают, молоко зеленеет, словно лужайка рекламная. Спрашиваю:

- Что ж у тебя всё испортилось, такие хорошие продукты пропали.

- Да, надо выбросить. У тебя обедаю, всё такое вкусное, не знаю, зачем покупаю? 

Задумалась. Я бегаю к соседке занять сто рублей, накормить мужчину, детей урезаю, сыр покупаю самый дешманский, правда, подаю на сервизе бернадотт, а он, мало того, что не догадывается (или не хочет знать), что это у тебя последнее, так свои качественные продукты гноит. И тут, что называется, вся конструкция закачалась и «пелена упала с глаз». Захлопнула я холодильник, покинула его квартиру  и больше никогда  не доставала для него богемский фарфор. И на обед не звала. Предлагала максимум яблочки из уральских садов. На бегу.

Детали – это увеличительное стекло любой картины, отношений, ситуации.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened