«Обратка» прилетела сразу!

Почему-то хочется, чтобы эта история прозвучала именно в предновогодние дни. Потому что она из серии чудес, ужасов и загадок. 

Как часто мы жаждем торжества справедливости, чтобы «земля горела под ногами злодеев», чтобы им было «ни дна, ни покрышки», чтобы бумеранг подлого поступка настиг их хотя бы  «когда-нибудь». А тут произошёл тот редкий случай, когда зло, причинённое животному, наказано сразу. И даже без участия зоозащитников.  

Среди нас есть люди, которые регулярно спасают животных, лечат, пристраивают, кастрируют. Всё за свой счёт, своими силами, в любое время. Их называют волонтёрами, зоозащитниками. Сами они себя называют просто нормальными людьми. В общем, наши люди есть везде.  

На этой базе Лена регулярно закупает продукты для своего магазинчика. И она давно приметила живущего на складе шикарного британца-крысолова, любовалась им. Такой прекрасный породный самодостаточный кот при важном деле. И кот этот заболел: в пасти язвочки, гной, от кота запах. Лена тут же дала владельцам базы все адреса-пароли-явки, куда везти кота лечить. 

А, надо заметить, что хозяин с хозяйкой очень небедные люди: огромный коттедж, два джипа, разные шубы норковые, бриллианты во всех местах организма, все дела. Им ничего не стоило подлечить кота, отвезти в ветклинику, чтоб он и дальше спасал их имущество. Но вместо этого они прикрыли кота тряпочкой и ждут, когда он выздоровеет. 

Через пару дней приезжает Лена снова на базу – кот на том же месте: у него слёзы на глазах, весь в соплях, гное, смотрит, ничего не понимает. Лена с вопросом:

- Почему кота не свозили? 

Хозяйка неосторожно заметила:

- Ну, как мы его повезём, от него воняет, машина дорогая…

И тут у Лены рухнула планка. Она сказала этой бабе, 

- что машина ей скоро не понадобится, потому что она сама сгниёт, как гниёт сейчас заживо этот кот,

- что её шубы и бриллианты её же задушат,

- что у неё, у Лены бабка была цыганка, украденная из табора, и поэтому она всё видит. И что видит она склад их в огне. 

А работникам склада сказала, чтоб с Нового года искали себе новую работу, потому как им негде будет работать. Вот так она сказала!

Охранник ей робко заметил, что нельзя так с людьми, на что Лена парировала, что людей она не наблюдает, а только одних сук и бездушных тварей. А ещё сказала, что знает большинство их покупателей и всем расскажет, какие живодёры тут работают, и у них крысы по товару бегают. И она потом сделала это! 

Забрала Лена кота в свою тоже недешёвую машину и собралась уезжать, но под занавес муж этой клуши в шубах (дурак, наверное, в горячее лезть) заикнулся:

- А вы нам Барсика вернёте? А то он крыс хорошо ловит. 

Лена ответила достойно:

- Хрен вам от советской власти, а не Барсик! Жену свою научи крыс ловить, пусть поработает хоть немного. 

Шоу закончилось. Но изюминка истории- в другом. Буквально через несколько дней был ограблен коттедж бывших хозяев кота, вырезан сейф с драгоценностями и наличкой, накопленной за год на открытие нового магазина и поездку в Европу на Рождество. 

Занавес. 

Хозяйка в больнице в предынфарктном состоянии. Пришёл участковый снимать показания. Хозяйка во всём обвинила Лену! Участковый посмеялся и заметил, что сейчас сожжение на костре не практикуется. 

Как вам предновогодняя история!

Вот только не надо обвинять зоозащитников в излишней кровожадности. Ведь именно они каждый день разгребают итоги человеческой подлости и предательств по отношению к животным. 

История была рассказана на местном форуме, и доставила да, некоторое удовлетворение тем, что хоть иногда зло по отношению к животным бывает наказано. А то все так устали от безнаказанных мучений кошек и собак. Не могу удержаться, чтобы не процитировать некоторые эмоциональные речи:

- Да! Сильная энергетика у Лены. Пусть пожелает всем бедолажным животинкам хороших хозяев в новом году. 

- Это – карма! Лена тут ни при чём!

 - Я как бы не злой человек… но я прям ещё разок почитаю!

- Спасибо за такую тему. Предновогоднюю. А то руки опускаются. 

- Какая чёткая взаимосвязь: безразличие и пофигизм к живому существу, который отрабатывает своё пребывание на складе, оборачивается потерей того, что ценно именно для этих людей. 

- Доставляет не кража барахла, а наказание за гадский поступок. 

А что с Барсиком? О, там ещё не всё закончилось! Кота спасли, пасть промыли, прокапали, а то боялись, что не довезут, тряпочкой лежал. Он уже ни еду себе поймать не мог, ни просто поесть.

В зоомагазине, где находится стационар, месяц назад сбежал хомяк. Стал вести дикий и подлый образ жизни: портил пакеты с кормом, грыз товар. Кошек на складе не было, а тут - лежачий кот. Утром рядом с Барсиком нашли капли крови и лапку от хомяка, видимо, для отчёта оставил. Барсик, даже больной, несмотря на стоматит, немедленно встал на охрану порядка и слопал хомяка-вредителя. Вот какого ответственного и ценного кадра потеряли на том складе!

Сейчас Барсик находится у Лены дома. 

 Я не верю ни в какие порчи! Но верю в закон равновесия. Иногда так хочется сказать негодяю: 

- …а помнишь, ты кошку на улицу выкинул? Вот ЗА ЭТО сейчас у тебя проблемы со здоровьем, бизнесом, семьёй…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened