Господам Охотникам во власти…

Раньше мне казалось, что это какие-то особо ужасные люди, которые могут живое существо застрелить из ружья, убить ножом, задушить. В детстве я даже боялась сесть за стол рядом с охотниками. 

Шишкин. Утро в сосновом лесу. Третьяковская галерея

В принципе, так и оказалось: охотники – совсем другие люди, и ради удовлетворения своих первобытных инстинктов они готовы попрать и здравый смысл, и человечность и наплевать на интересы всех остальных людей, которых - большинство. 

Как-то так вышло, что в рядах наших законодателей скопилось невероятное количество охотников-душегубов. Прямо концентрация едкой силы. Их что ли там разводят?

И эти Охотники-во-власти встали стеной против всяких ограничений на убийство животных. Они сокращают Красную книгу животных, они увеличивают сроки охоты, не давая зверям в лесах размножаться, и они же вчера проголосовали за разрешение разрывать на части беззащитных зверей, натравливая на них своих собак. И эти люди учат нас морали?

26 декабря 2017 года Совет Федерации отклонил принятый ГосДумой законопроект о запрете контактной притравки охотничьих псов на живых животных. Акт редкой мерзости. И вовсе не для народного блага сделано это, а для себя, любимых постарались наши избранники. Народ со всей страны пишет им петиции, просит, умоляет запретить убивать беззащитных зверей. Никакой реакции. 

Они говорят, что надо поддерживать русские охотничьи традиции, дескать, издревле так повелось. Ну, да, когда охота была средством выжить и накормить семью. Сейчас эта традиция вылилась в истребление всего живого в лесах ради животной страсти убивать. 

А почему бы господам законодателям не поддержать другую русскую традицию – сочувствие всему живому на земле, милосердию к невинным зверушкам, которые ещё водятся в наших лесах? Это ведь  не последний кусок мяса у наших властных лиц! 

Контактная притравка запрещена уже во всём мире, а у нас – здрасьте-пожалуйста: цивилизация повернула вспять! Приезжайте, охотники со всего мира, натравливайте своих собачек на наш национальный символ – русского мишку! И Единая Россия после этого твердит о париотизме?

Вместо того, чтобы истреблять лесное зверьё, которое ещё бегает в русских лесах, вопреки законодателям, не лучше ли им заняться экономикой, медициной, наукой, здравоохранением и прочими нужными вещами. Вот, больше нет слов…

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened