Рогозин и собака. Теперь уже и у нас так нельзя.

Вот, кажется, уже только ленивый не высказался на эту тему. Поэтому взгляну немного под другим углом. 

Напомню ситуацию. Позавчера по центральным каналам была показана встреча членов нашего правительства с сербским президентом. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин решил похвастаться нашими научными разработками и продемонстрировал эксперимент, в ходе которого на глазах всей мировой общественности маленькую собачку засовывали в колбочку с водой. Просто натурально топили, как у нас в деревнях до сих пор топят в ведре ненужных котят. Собачка в ужасе сопротивлялась, отчаянно дрыгала лапками, но её всё равно «утопили». 

Члены делегаций восторженно хлопали в ладоши и сквозь стекло наблюдали, как собачка в колбе всё-таки пытается жить в воде. Гыгыкающие мужики на фоне утопления собачки выглядели хулиганствующими подростками, которым никто не объяснил, что собачке больно. Честно говоря, удивительная по своей мерзости сцена. 

Так вот, самое главное: если раньше у нас на жестокость, проявленную к животному, никто бы не обратил внимания, то сейчас совсем другое: люди не молчат, когда животные страдают! И уже никогда не будут молчать. Это раньше мы слышали, как «в Европах» зоозащитники бились за права животных, а у нас всё было можно. Так вот, теперь у нас тоже нельзя! И это отрадно. 

По ситуации с Рогозиным.

Оказывается, эксперимент, в ходе которого топили собачку, вовсе не нов, и никакого открытия не представляет. Технология жидкостного дыхания известна уже более 20 лет. Это мероприятие было организовано просто на потеху приехавшему чиновнику. 

Конечно, жестокость по отношению к животным, многими всё ещё воспринимается вполне обыденно, но отрадно то, что гораздо больше тех, кого это возмущает. Люди начинают задумываться, что издевательства над животными – это ненормально, это опасно для людей и просто дико! Что у животных тоже есть права и мы должны их соблюдать. 

В общем, прогресс в гуманизации нашего общества очевиден! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened