Привязали собаку у магазина? Попрощайтесь!

В поликлинике разговорилась с женщиной. Она поделилась своей бедой: никак не может смириться с потерей собаки, которую оставила у магазина. 

Это была простая дворняжка Марьяша, которую она подобрала щенком и выходила. 

- Вот кому она нужна, кроме меня, непородистая, неприметная по красоте, самая обычная? Просто мы с ней, как подружки, жили. Часто иду в магазин, её к перилам привяжу, потом гуляем. А тут вышла из магазина – нет моей Марьяши, я туда-сюда, всё оббегала. Как сквозь землю провалилась. Посмотрели на камеры – два молодых парня её отвязали и увели. Всё. Бесследно. Я бы сейчас всё отдала, лишь бы Марьяша была со мной! 

Каждую неделю в интернете появляются слёзные объявления об украденных собаках. Треть из них теряются, привязанные у магазина. И никого ничему это не учит! 

Иногда смотришь на этих несчастных собачек у магазина, как им страшно оставаться без хозяина, как они мечутся, бедные, ожидая его возвращения.

Многие владельцы искренне не понимают, почему нельзя привязать собаку у магазина. Это же на минутку! Владельцы крупных собак уверены, что к такой большой собаке все побоятся подойти, а хозяева дворняг уверены, что беспородные никому не нужны. 

Ничего подобного, крадут всех и любых! Специально для любителей ходить в магазин с собаками – этот обзор.

Цели кражи.

1.Для получения выкупа. Для этого воруют и породных и беспородных. Ведь любой нормальный хозяин любит своего друга. Выкуп платят. Собак обратно получают далеко не все.

2. Для получения садистского удовольствия. Больных и жестоких людей довольно много. Домашнее беззащитное животное – подходящий объект для мучений.

3. Из хулиганских побуждений. Подвыпившие люди или подростки, чтобы «просто поприкалываться», отвязывают собаку, уводят подальше и бросают. И это не самый худший вариант. Но собаку тоже можно больше никогда не найти.

4. Могут покалечить и убить прямо у магазина, не отвязывая. Могут отравить, избить, испинать ногами, натравить на неё другую собаку. Всё это фиксируют камеры наружного наблюдения. А ещё знаю случай, когда привязанную у магазина собаку пырнули шилом в грудь. Животное не спасли. 

5. На привязанную собаку могут наброситься бродячие псы. Это их территория, а привязанная собака не сможет защитить себя. 

6. Породистых собак крадут с целью разведения, чтобы потом продать щеночков.

7. Нередко «доброхоты» отвязывают собаку из жалости. Думают, что её бросили. Не факт, что затем собака вернётся к хозяевам. 

И это далеко не весь список причин потери собак, привязанных у магазина. Пока вы гуляете по торговому центру и выбираете свой обед, с вашим животным может случиться всё, что угодно. 

Вот, недавний пример в Екатеринбурге. Пьяный мужчина отвязал от магазина и увел в неизвестном направлении суку стаффордширского терьера. Хорошо, что с собакой ничего серьезного не случилось, и её позже нашли прибившейся к посту охраны на Эльмаше. Но это один шанс на миллион.

Неужели вы готовы рискнуть жизнью своего друга?

   (

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened