Нужны ли нам узаконенные убийства животных?

Позавчера был принят в первом чтении закон о притравочных станциях. Это очень важный закон, недаром за него шла такая упорная борьба. 

Что такое притравочные станции? Это место, где охотничьих собак натравливают на беззащитных диких зверей с целью научить их убивать. 

Как туда попадают звери, на которых потом тренируются собаки? В основном, это бывшие цирковые медведи, которые всю жизнь развлекали детей и жили рядом с человеком. Часто на притравочные станции попадают детёныши тех, кого охотники убили на охоте. Туда же привозят недобитых на охоте или просто оставшихся без хозяев животных: лис, кабанов, барсуков, нередко с детёнышами. 

Чтобы эти несчастные животные, защищая свою жизнь, не повредили ценных охотничьих собачек, у зверей вырывают зубы, когти, привязывают цепями к деревьям. После процесса натравки животное оставляют истекать кровью безо всякой помощи. Умрёт так умрёт! А если выживет – снова пойдёт на притравку. 

Этих приговорённых животных содержат в тесных клетках, зачастую без еды и даже воды. Они же смертники. 

Во всём мире притравочные станции запрещены, поэтому зачастую тренировать своих охотничьих псов иностранцы приезжают в Россию. Это – большой доходный бизнес. 

Очень важный момент. Где находятся эти притравочные станции? Да, везде. В том числе, в черте городов, в гаражах, среди частных домов. Потом, после того, как они погрызут медведя, эти собачки гуляют по нашим улицам, среди ничего не подозревающих об опасности людей. 

Почему такое происходит? Это очень интересно! Оказывается, вся эта притравочная сфера у нас находится вне закона. Нет ни одного закона, регламентирующего притравку. Поэтому никто даже толком не может сказать, сколько у нас в стране притравочных станций. Цифра колеблется от 150 до 4 000 по всей стране! Это значит, никто ничего там не контролирует и не платит налоги. Мекка беззакония! Золотое дно! Конечно, владельцы таких станций будут упираться против принятия закона. 

Что предлагает закон?

- Прежде всего – регистрация и контроль за деятельностью притравочных станций. Надо вывести их из тени - легализовать. 

- Запретить контактный метод притравки. Предлагается бесконтактный: через стекло, сетки. 

- Вывести все притравочные станции за черту городов.

- Разрешать притравливать только тех собак, чьи хозяева являются охотниками. А то выяснилось, что большую часть притравок проводят люди, никак не связанные с охотой. Что это? Любители поглазеть на истязания, подышать кровью жертв? Более того, есть сведения, что под маской обучения охотничьих собак занимаются собачьими боями и обучением собак бойцовых пород. А потом эти собаки живут в многоэтажках, гуляют по нашим дворам! А ведь собачьи бои у нас запрещены!

Вообще, по большому счёту, ограничение притравки – это полумеры. Ну, вывезут они свои станции за город и будут там творить то же самое. 

Надо в принципе запретить притравочные станции, как это сделано во всём мире. Убивание беззащитных животных – не вопрос жизни и смерти для человека. Это – мерзкое развлечение и очень доходный бизнес. 

Посмотрим, как дальше пойдёт обсуждение закона и его принятие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened