Создан Альянс Защитников Животных Екатеринбурга!

Единомышленники – присоединяйтесь!

Сначала предистория.

Все нормальные люди в нашей стране обеспокоены ростом жестокости по отношению к животным.  Каждый день приносит новые свидетельства катастрофы. Стало ясно: зоозащитникам нужно объединяться. 

Две недели назад московские зооактивисты провели у стен Госдумы голодовку. Это событие стало спусковым крючком для того, чтобы люди по всей стране поднялись на защиту животных. 

И вот результат. 

1 – В Госдуме принят закон, усиливающий наказание за жестокое обращение с животными.

2 -  По всей стране идёт движение по консолидации зоозащитников. А это уже серьёзно.

Вообще, создание общероссийской организации в защиту животных назрело уже давно. И даже перезрело. Во всех продвинутых странах животных о животных заботятся. Теперь это будет и у нас. 

Возглавил движение за права животных московский зоозащитник Юрий Корецких. Планируется создать Межрегиональный Альянс Защитников Животных. Затем он будет трансформирован в Российский Альянс, а потом, к 2020 году, возможно, станет партией. Давно пора! 

На сегодняшнем этапе идёт формирование региональных отделений этой общественной организации. Объединяются волонтёры, которые уже давно занимаются спасением  животных. 

В Екатеринбурге учредителями регионального отделения Альянса Защитников Животных стали:

Софии Антропова – руководитель отделения, волонтёр.

Римма Кирпикова – волонтёр, блогер. 

Ольга Черкезова – волонтёр.

Елена Мальцева – ревизор отделения, волонтёр.

Все мы уже давно помогаем животным, а теперь эта помощь будет системной, организованной и гораздо более объёмной. 

Если честно, меня восхищает программа Альянса. Настолько всё пронизано гуманизмом, любовью ко всему сущему на земле и столько во всём этом логики и здраво смысла! Очень вдохновляет. 

Приглашаем всех, неравнодушных к судьбам животных, объединяться и вместе с нами улучшать их жизнь. Помощь нужна будет разная, востребованы специалисты, финансовая поддержка и просто руки добрых людей. Это будет серьёзная организация с членством и многогранными возможностями для защиты животных. 

Здесь https://vk.com/azj_ekb  можно познакомиться с уставом и программой организации.

Альянс Защитников Животных — Екатеринбург

Региональное отделение Межрегиональной общественной организации.

На фото слева направо: Мальцева, Кирпикова, Черкезова, Антропова.

«…Мы относимся к животным свысока, полагая, что судьба их достойна сожаления: ведь по сравнению с нами они весьма несовершенны. Но мы заблуждаемся. Ибо нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они – существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Они сохранили многие из чувств, которые человек растерял: они живут, прислушиваясь к голосам, которые недоступны нашему слуху. Животные – не братья наши меньшие и не бедные родственники, они – иные народы, вместе с нами угодившие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий». Генри Бестон

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened