А вот это тронуло: «Люди, простите меня!»

Я не для того, чтобы полюбоваться унижением бывшего главы Минэкономразвития, но мучает вопрос: неужели, для того, чтобы понять, что руководимый тобой народ живёт плохо, нужно пережить большое потрясение? 

Может, тогда погрузить этих всех министров, депутатов и даже президента в народ. Отменить всё спец-спец-спец: транспорт – пусть ездят в метро и троллейбусе в часы пик, больницы – пусть обслуживаются по месту прописки, жильё – пусть живут среди народа в обычном спальном районе. И по магазинам пусть ходят сами – им это для работы надо. И прописать всё это  в законе. 

Ведь всё это «спец» они придумали, будто для того, чтобы сэкономить себе время для решения государственных задач. А на самом деле это им помешало.

Или, может, всех претендентов на большие должности, прежде сажать на полгодика? Конкурс такой необходимый. Многие сами отсеются. А с другими уже  можно работать.

И всё-таки редко бывает, чтобы у народа попросить прощения. Никто не просит. Больше никого не помню. Сильно. 

“Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, то ты отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами, я многое передумал за этот год, но как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей”.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened