С утра читает следы кошек на снегу…

Сегодня выпал снежок. Как будто ровной простынкой застелил весь двор.

Это значит, моя соседка Агния Васильевна во время своей утренней прогулки прочитает по следам всё, что произошло во дворе за ночь: тут вороны толпились, что-то обсуждали, эта цепочка следов жителей от подъездов до автостоянки, это собачьи следы.  

А вот самое интересное – вдоль дома тянется тоненькая змейка кошачьих следов. Значит, где-то бродит бездомная кошка. Агния Васильевна никогда не спутает следы маленькой собачки и кошки! А кошки открывают ей все свои секреты. 

Некоторые жители нашего дома считают её сумасшедшей. Уже много лет худенькая опрятная женщина ходит по округе и высматривает кошек. Когда находит их - достаёт из шуршащего пакета пластиковые коробочки, ставит их на землю и разговаривает с животным: «Ну, и откуда ты к нам пожаловал? Где твои хозяева, куда они смотрят?» 

Она давно знает, что спасать – это не просто покормить, но поймать, свозить к ветеринару и найти кошке доброго хозяина. Поэтому в том дворе бродячие кошки – редкость.

- Я всю жизнь работала проектировщиком в проектном институте, но мне кажется, я родилась для того, чтобы спасать животных. Ведь каждый человек для чего-то родился, правда?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened