Пустите собаку погреться в морозы в подъезд!

Когда  слоняющуюся по улице собаку запускаешь в дом – она может спать сразу много часов. Я однажды с трудом растолкала кошку, которая спала 18 часов подряд!

Конечно, голод и холод зимой – главные враги бездомных животных. Но больше всего их выматывает чувство опасности, которое не даёт расслабиться ни на секунду. 

Город полон хитрости и коварства, животные не знают, откуда придёт следующая беда: от банды подростков, злого дворника, любого человека, которому захочется пнуть, отравить, расстрелять ничейное уставшее животное. А эти непонятные машины, наезжающие на тебя отовсюду!

Поэтому в зимнее время смерть бездомных животных наступает не напрямую от голода и холода, а оттого, что им НЕГДЕ выспаться, восстановить силы! Нет теплого и безопасного места для сна. Они умирают от слабости вследствие сильного недосыпа.

Если вы прогоните животное, которое не может постоять за себя, оно тихо сгорбится и уйдёт прочь. 

А если вы пустите погреться в подъезд бездомную кошку или собаку, этим вы, возможно, спасёте ей жизнь. Она не изрисует стены, не будет пьяно скандалить и приставать к жильцам. Она тихо свернётся в уголочке и будет спать. 

Когда животное отогреется, можно его покормить. От этого никто ещё не разорился. Во многих случаях эти простые милосердные действия спасают тёплое животе существо. 

Может, эту собаку безуспешно ищут хозяева, сбились с ног, плачут, бегают по окрестностям. Таких случаев каждый день очень много. Животное не помнит адрес, у него нет на ошейнике номера телефона хозяев, и оно, как маленький потерянный ребёнок, нуждается в нашей помощи.

Может быть, завтра эта помощь подоспеет, дайте животному надежду и возможность дожить до этой помощи! 

Если вы захотите помочь животному более ощутимо, чем не выгнать на мороз, зайдите в Интернет, найдите профильные группы помощи животным, форум помощи, расскажите о том, кто терпит бедствие. Непременно найдутся люди, готовые помочь более существенно, они примут у вас добрую эстафету и жизнь маленького скитальца переменится к лучшему.

Горожане, будьте милосердны, не выгоняйте на мороз животных, дайте им возможность выжить и дождаться помощи!

Собака, подъезд, зима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened