Успокоить собаку: нетрадиционный калифорнийский метод

Хозяева кошек и собак знают, как нервничают их любимцы при переезде, ремонте квартиры, а уж Новогодние праздники с их петардами и салютами – сущее бедствие. 

Животные в страхе забиваются в самые невероятно маленькие пространства и переживают откровенную панику, небезопасную для здоровья.

В ветаптеках есть достаточно действенных средств, чтобы снизить панику животного. А вот в Калифорнии решили успокаивать домашних питомцев достаточно нетрадиционно. 

Там изобрели и уже пустили в продажу лакомства для собак с успокоительным эффектом, в составе которого присутствует марихуана. Граждане решили и собачек пристрастить к любимой калифорнийской забаве.

В состав собачьего угощения входит вещество каннабидиол, которое получают из медицинской марихуаны. По словам производителя, содержание активного вещества в лакомстве не превышает трёх процентов. Известно, что каннабидиол не обладает выраженным психоактивным действием, но он имеет целебные свойства и применяется у людей при многих проблемах со здоровьем, особенно при тревожных расстройствах.

Помогает ли марихуана собачкам справиться со стрессами?

Владельцы животных, испробовавших это средство, утверждают, что собаки становятся уравновешеннее и ведут себя заметно спокойнее. 

Вот такие калифорнийские новости. 

По материалам usa.one

Калифорния, марихуана, лакомство

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened