«Засекреченные» приюты

Почти все приюты животных (а у нас в России нет государственных приютов) скрывают от посторонних лиц свои адреса и телефоны. Нет, они не играют в Штирлицев и не являются резидентами иностранных разведок. Всё гораздо проще и страшнее.

Потому что! Только кому-то становится известно, что по такому-то адресу находится передержка или приют и всё – нормальная жизнь нарушена! Поток желающих сбагрить ненужную скотину не иссякает. Тащат собак и кошек, своих собственных и соседских. Привязывают к дверям квартир, бросают в подъезде вместе с лотком и пакетиком вискас, звонят в дверь и убегают, оставляя коробки, котомки, пакеты, сумки с котятами и щенками. 

Бывают и более изощрённые способы скинуть на «дурачков-волонтёров» свои проблемы. Нередко граждане выслеживают машину волонтёра и к ручке авто привязывают ротвейлеров, лабрадоров, даже кавказских овчарок. 

Телефонный терроризм. Шантаж. Угрозы расправиться с животным немедленно, если его не заберут волонтёры – вот тот фон, который окружает людей, связавших свою жизнь со спасением животных. 

Бывают совсем циничные случаи. 

 - Как обычно, утром пошла гулять с собаками: под дверью сумка с кошкой. Я понимаю, что все остальные граждане умные, а я одна такая дура - собираю кошек. Ну, надоело! Написала объявление:

 - «Дорогие жители района, те, кто тащит ко мне животных! Если до завтра не заберёте свою кошку – усыплю! Сумка под деревом. Чтоб неповадно было!»

Ситуация складывается интересная. Граждане ни под каким соусом не хотят стерилизовать своих животных, а наловчились скидывать свои помёты кошек и собак на других. Более того, всячески оскорбляют и гнобят этих «других», считая их не совсем нормальными. 

Вот наше общество старается следить за чистотой улиц городов, пространств дворов и подъездов, чтобы не жить в свинарнике. 

Но как назвать тех, кто заполняет наши улицы ненужными животными? Потом этих малюток таскают дети, отрывают им хвосты и лапы, выкалывают глаза. Кровь льётся рекой. А эти невинные граждане гневаются: уберите животных с улиц! И всё равно не спешат стерилизовать своих питомцев! Вот где находится корень зла!

Когда разговариваешь с такими «хозяевами» животных, они уверены, что стерилизация его кота – это его личное дело! Но почему тогда приплод от его животного он сбагривает на других? Потом эти же самые люди возмущаются количеством бездомных животных в городе. Вот где настоящий цинизм! 

Ну, как ещё объяснить людям необходимость стерилизовать своё животное?

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened