Счастье лезло к нам в окно – мы упрямо сопротивлялись…

Буквально всё так и было!

Интересно, кто-то наверху заранее рисует схемы наших встреч и расставаний? Ведь не может быть, чтобы само вот так складывалось…

…После смерти нашего любимого кота Мурёныша, 15-летнего любимца всей семьи, мы долго не могли решиться взять нового котёнка. Просто не поднималась рука. Казалось, что это будет предательством по отношению к Мурёнышу. И мы всё откладывали это дело, горевали о прежнем друге.

Однажды слышим, кто-то отчаянно мяукает за окном. А у нас третий этаж. Отодвигаем штору, а там – котёнок – рыжий бесёнок прямо напротив окна на развилке сидит и на нас смотрит. Мы – на него.

Так и любовались два дня. Не мог он сам слезть, а мы – до него добраться – тоже никак. Он такой забавный, и так сядет и этак, как будто рекламирует себя. Мы уже и влюбились в него. Этот парень нас уговорил-умяукал. Высунули мы из окна длинную досочку прямо до той ветки, где он сидел. Рыжик быстренько к нам и прибежал. Взяла  я его на руки, он сразу стал мурчать и..."мое сердце остановилось... мое сердце замерло..."

Теперь Оська член нашей семьи. Приносит апорт   - сам придумал, никто его не учил! И, вообще, такой неутомимый исследователь и затейник! Очень любим его!!! 

Мы решили, что после тяжелой потери Бог послал нам в утешение Осеньку, наше рыжее солнышко. 

Эту светлую и загадочную историю мне рассказала сама хозяйка Оси.

 

Рыжик, котёнок, окно


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened