Они могут сделать вас счастливыми!

Но вы никогда не обратите на них внимание.

Когда я бываю в собачьих приютах, то вижу много достойных и прекрасных собак, которые годами живут там. Большинство из них никогда не будут хозяйскими и умрут в приюте. Хотя они созданы для верного служения человеку, умны, обладают прекрасным характером, но… это сироты навсегда. 

Те немногие люди, что приходят в приют выбирать себе друга, никогда не остановятся перед их вольером. Просто равнодушно скользнут взглядом и пойдут дальше. И только сотрудники приюта знают, где скрываются истинные бриллианты собачьих душ.

Почему так несправедливо происходит?

Всё дело – во внешности. Люди ищут для себя либо грозных охранников на службу, либо маленькую шмокодявку на диван. А среднего размера средней наружности собаки, коих 95% - никому не интересны. Никого абсолютно не интересуют их благородство, ум, верность и все остальные драгоценности души. Главное – экстерьер.

А я знаю множество примеров, когда просто случайность помогла соединить две родственные души: человеческую и собачью. 

Всё начиналось банально: шла женщина с работы. Усталая, с тяжёлой сумкой. На работе – неприятности. Дома – одиночество, дети разъехались, соседи – алкоголики, жить мешают. Всё – беспросветно. 

Что было потом, мне рассказала сама Мария Александровна:

- Слышу шум, рык, лай. Подхожу к дому, а тут мужик оттаскивает своего огромного пса от нашей дворовой собаки, которая лежит на асфальте. Говорит, что собаку кто-то днём машиной стукнул, лежит теперь под окнами, а его пёс набросился на лежачего. В общем, ушли они. Смотрю, лежит наш дворовый пёс Мишка, встать не может. Обычный такой пёс среднего размера, уши висят. Но что я могу сделать? Сунула ему булочку, да домой ушла. Ну, мне со-о-о-всем не до него было. 

А ночью уснуть не могу, всё думаю, как он там один лежит, пить, наверное, хочет. Пошла, отнесла ему попить в баночке. Потом за сосиской сбегала. А он мне руки лижет. Махнула рукой, сгребла его в охапку и в прихожую к себе принесла. 

Ну, что… живём мы теперь с ним вдвоём. Мишка такой деликатный оказался, умный. Сразу всё понял, что можно делать, а чего – нельзя. Ни на шаг от меня не отходит. И так мне хорошо с ним.

Вот, поверишь, никогда бы не поверила, что уличную собаку, которая приблудилась к нам во двор, притащу к себе в квартиру, да ещё столько радости от этого испытаю. Никогда не знаешь, где найдёшь. Посмотри, какой он у меня стал, весь сытый, радостный, шёрстка шелковая, а на поводке ходит – залюбуешься. Только скажу: «Мишка – домой!» Бежит со всех лап. Вот какой он у меня. 

А я вспоминаю, сколько таких простых и прекрасных мишек обречённо сидят в приютах, а могли бы кого-то сделать счастливыми. 

средняя внешность, друг, приют   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened