Счастье морских свинок

Я чуть не заплакала, узнав, что в Швейцарии есть закон, запрещающий иметь одну морскую свинку, так как они скучают без пары. И это ещё не всё. 

Признав, что  морские свинки – очень социальные животные, страна предприняла шаги для того, чтобы у всех морских свинок была возможность стать счастливыми. Они непременно должны жить парой. 

И тут возникла проблема: маловероятно, что две морские свинки покинут этот мир одновременно. Одна всё равно останется, и владелец, чтобы не нарушать закон, будет вынужден купить вторую. 

Но тут возникла ещё одна проблема: новокупленная свинка будет моложе второй и через некоторое время она опять останется одна. Так можно запустить бесконечный круговорот морских свинок. А ведь некоторые владельцы изначально хотели иметь только одного зверька. 

Законопроект рассматривался 3 года, по нему было высказано 500 предложений, и, наконец, закон приняли.

Постановили, что вторую морскую свинку можно брать в аренду и создали для этого условия. Президент «IG Meerschweinchen», зонтичной организации трёх швейцарских объединений по разведению морских свинок,  Приска Кюнг владеет 80 морскими свинками и сдаёт их в аренду, чтобы не было одиноких морских свинок. Примечательно, что сама Кюнг никаких дивидендов с этого не имеет, всё делается из любви к животным. 

Таким образом, с 1 сентября 2008 года в Швейцарии вступил в силу закон о запрете одиночного содержания морских свинок и попугаев, так как эти представители животного мира не переносят одиночества и часто гибнут от этого.

А с 2013 года в Швейцарии запретили содержать лошадей привязанными, их можно держать только в стойлах или на вольном выгуле (большом вольере или пастбище).

Мне кажется, всё это происходит на другой планете или в фантастическом кино, где показывают мир в 3 000 году. А ведь мы-то пока боремся за то, что нельзя безнаказанно истязать и убивать животных. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened