Опять эти западные извращенцы

Когда я читаю, какие новые законы про животных навыдумывали в цивилизованных странах, то чувствую себя неандертальцем. 

У нас  почти ничего про кошек и собак в законах нет, а там прямо изощряются в том, чтобы всем было хорошо, и людям и псинам. Даже не верится, что так бывает. Просто извращенцы какие-то.

Представьте себе, в Великобритании (город Южный Риббл) ограничили максимальное количество собак, выгуливаемых одним человеком. Замечательно, но при этом возникло  столько невероятных и даже пикантных для нас подробностей, которые приоткрывают завесу «их» жизни. «Бытовуху» то есть. А это – самое интересное. 

Итак, великолепные детали. Раньше одному человеку можно было выгуливать одновременно 6 собак, а теперь – только четыре. Совет города заявил, что это уменьшит загрязнение улиц и увеличит общественную безопасность. За нарушение штраф – 100 фунтов. 

Немедленно в Совет города горожанами была подана петиция с 1700 голосами с требованием отмены этого решения. Выяснилось, что для многих подписавшихся выгул собак является бизнесом. 

Так, госпожа Флауэрс  заявила:

- Я согласна, что есть ужасная проблема с загрязнением от собак, но это постановление не решает ее. Я ежедневно вижу старого джентльмена, идущего в магазин за покупками со своим лабрадором. Он никогда не убирает отходы жизнедеятельности своего пса. Когда же мы, профессиональные выгульщики, работаем, то убираем даже за другими собаками, потому что мы не хотим быть обвиненными в загрязнении города. Таким образом, этим решением совета именно мы, выгульщики собак, штрафуемся за поведение других людей.

Прекрасная страстная речь. Похлопаем госпоже Флауэрс.

А теперь - внимание, совет города объявил, что рассмотрит петицию 6 ноября! 

Услышали. Будут решать. Чтобы всем было хорошо. 

А у нас тут хоть голодай, хоть все зоозащитники  России волком вой – в Госдуме ничего не видно и не слышно. 

Информация отсюда https://vk.com/kinologia_official
zooinform.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened