Запретили продавать животных!

Где? К сожалению, не у нас. 

В штате Калифорния приняли закон: с 1 января 2019 года зоомагазинам нельзя будет продавать котят, щенков и кроликов от массовых коммерческих заводчиков. 

Это уникальный и прогрессивный документ не только для США, но и для всего мира. Дело в том, что в Америке распространены коммерческие питомники для породных животных, которые специально разводят их на продажу через зоомагазины. Условия рождения и содержания этих животных часто близки к жестоким. Поэтому был принят такой закон. 

Кроме того, этот закон направлен на спасение животных из приютов, которые теряют шансы найти дома из-за деятельности фирм по разведению. Теперь зоомагазины будут обязаны продавать кошек и собак из приютов. 

Короче говоря: перепроизводство породных животных решили приостановить, а «фабрики по производству щенков и котят» ограничить в возможностях. Сами эти коммерческие питомники не закрывают, просто они теперь будут вынуждены сами продавать своих зверей напрямую желающим, а не через зоомагазины. 

Не все довольны законом: владельцы зоомагазинов и зоозаводчики утверждают, что могут лишиться работы и доходов. Сторонники закона уверены, что он уменьшит количество ненужных животных и положит конец их разведению в ужасных условиях. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened